海南频道
>>正文

海南省909万亩永久基本农田保护目标获通过

2017-02-07 15:36   来源:海口日报
中国网事

    记者日前从海南省国土资源厅获悉,为贯彻落实我国关于开展永久基本农田划定的工作部署,海南省国土厅会同海南省农业厅编制了《海南省永久基本农田划定方案》,目前《方案》通过了国土资源部和农业部的审核。

    据悉,《全国土地利用总体规划纲要(2006-2020年)调整方案》下达海南省909万亩基本农田的保护目标,海南省国土厅、省农业厅严密组织,加强指导,有序推进城市(镇)周边永久基本农田和全域永久基本农田划定工作,编制了《方案》,该方案经海南省政府审核同意后报国土资源部和农业部审定。近日,国土资源部、农业部审核同意了海南省上报的永久基本农田划定方案。

    下一步,海南省国土厅将按照两部审核意见要求,指导督促各市县依据经审核通过的本市县全域永久基本农田划定方案,落实永久基本农田“落地块、明责任、设标志、建表册、入图库”等工作任务。计划于2017年4月底前全面完成各市县的全域永久基本农田划定工作。(记者光明)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120425210