海南频道
>>正文

海口:全域旅游雏形初现 春节假日自驾游散客唱主角

2017-02-06 21:47   来源: 新华网


2月5日,游客在海口观澜湖冯小刚电影公社游玩。新华社记者 赵颖全 摄

    新华网海口2月6日电(记者罗江 周慧敏)据海口市旅游委统计,春节黄金周期间,海口市平均开房率69.66%,创旅游统计以来最好成绩。

    春节假日期间,海口市旅游市场“人财两旺”,自驾游散客同比增长迅速,各景区、公园、乡村旅游点游人如织,“日月同辉满天星”的全域旅游新格局初现。

    今年春节,海口自驾游增长较快,三大港口进港车辆同比增长27.8%。海口市旅游委有关负责人介绍,自驾车来源更广泛,不再局限于华南、华中与西南,而是向华东、西北、东北扩散。散客成为假日旅游的主体,从景区客源分析,团散比例已达到1比9。散客中有大量看望候鸟老人的过夜游客。

    此外,海南人游海口成新时尚,从手机移动的大数据分析,三亚、文昌、澄迈、儋州、琼海、定安等市县,是“海南人游海口”的主要客源地。

 

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120420479