海南频道
>>正文

公安通告微信红包“15的月亮16圆”有毒?假的!

2017-02-06 08:22   来源:海南日报
中国网事

    近日微信朋友圈疯传一条消息,内容是公安网监紧急通告。这紧急通告是公安部门发出的吗?为此,海南省公安网警总队表示,“紧急通告”是假的。

    记者在微信里看到这条消息的内容是:公安网监明天早上06:00晚上 24:00紧急通告,请大家要速传!如果你收到一张带有《微信红包》封面15的月亮16圆的图片,在任何环境下请不要打开它,且立即删除它。如果你打开了它,你会被盗取你手机里所有相关信息。这是一个新的病毒,已经确认了它的危险性,而杀毒软件还不能清除它。它的目标是盗取手机联系人信息,手机绑定银行信息。请收到的,马上转发给你所有亲人和朋友单位同事,为了大家,辛苦一下。这次病毒猛烈仅次于灰鸽子、熊猫烧香,是永远也删不了的。落款是刑侦队长:祝剑。

    公安提醒:网友不要轻信或散布谣言,公安对于提醒群众的通告,都是以单位名义发布的,而不会以个人名义发布,涉及转账汇款等与钱相关的信息,一律不予理睬。内容本身如果包含链接,则很有可能是钓鱼链接,需要加强警觉。(记者 良子)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120414690