海南频道
>>正文

海南数字电视广播升级方案:3年内实现全省户户通

2017-02-06 08:09   来源:南海网
中国网事

    记者5日从海南省政府出台的《海南省加快推进广播电视村村通向户户通升级工作实施方案》中了解到,海南省将编制全省广播电视户户通总体覆盖方案,确保2019年全省全面实现数字电视广播户户通。

    海南省将加快实施有线电视网络建设和升级改造,实现有线电视网络延伸至行政村和20户以上自然村;大力实施有线数字电视整体转换,争取到2017年年底,全省停传模拟有线电视;推进有线电视网络整合,真正实现“全省一张网”。

    提升广播电视节目供给能力上,方案提出,到2019年年底,通过无线(数字)广播电视提供不少于17套电视节目和不少于15套广播节目,通过无线(模拟)提供不少于5套广播节目。

    方案要求,全省各级政府把做好广播电视村村通向户户通科学升级工作纳入本级政府重要工作日程,纳入本地经济社会发展总体规划和文化改革发展专项规划,纳入公共财政支出预算,纳入扶贫攻坚计划,作为干部综合考核评价的重要参考。(记者孙学新)

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011116591120414489