海南频道
>>正文

海口计划建1批湿地公园 湿地保护率提高50%以上

2017-02-06 07:56   来源:海南日报
中国网事

    记者从海口市5日召开的市长碰头会上获悉,海口近期将颁布《湿地保护与修复工作实施方案》及《湿地保护修复三年行动计划(2017—2019年)》,计划到2020年,全市湿地面积不低于43万亩,湿地保护率提高50%以上。

    记者从会上了解到,《湿地保护与修复工作实施方案》从总体要求、加强领导、完善湿地保护管理体系、健全湿地用途监管机制、建立退化湿地修复制度、完善湿地保护修复保障机制等六个方面对全市实施湿地保护修复工作进行了分解。

    同时,海口将以“湿地保护修复制度”为指导,坚持生态优先、保护优先的原则,结合城市功能布局、水环境治理、产业发展和全域旅游等,成立“海口市湿地保护修复工作领导小组”,并设立专家顾问组,为海口湿地保护修复工作提供技术支持。

    此外,《湿地保护修复三年行动计划(2017—2019年)》提出,建设一批湿地公园,并积极申报世界湿地城市。努力用3年时间使海口的湿地保护修复上个新台阶,使海口的城市风貌发生明显变化。(记者郭萃)

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011116591120414323