海南频道
>>正文

海口琼山推出系列动画剧集《琼台福地》 动漫讲述历史文化故事

2017-02-05 08:59   来源:海南日报
中国网事

    当悠久的千年古城文明,遇上时尚新颖的动漫文化,会是一番怎样的景象?4日上午,海口市琼山区推出系列动画剧集《琼台福地》,以动漫的形式讲述琼台故事,通过更形象的方式向大众展示“琼台复兴”计划,宣传琼山文化。

    “600年前我本是琼山一才俊,后来有缘遇见我师父白真人,便随其游历八方,师父说我为人勤勉,知足惜福,故称我‘知福’……”记者了解到,动画剧集中的主人公名叫知福,他在剧中带着来自岛外的一家人游历琼山,了解别具一格的风土人情,观赏清幽雅致的自然风光,游览历史悠久的文物景点,遍尝丰富多样的福地美食,为大家讲述琼山的传统文化和历史故事,发现一个不一样的“琼台福地”。

    琼山区相关负责人介绍,此次的动漫作品还专门设计了琼山“全明星”微信H5互动板块。在该板块中,策划者通过海瑞、丘濬、许子伟、冯白驹等多位琼山名人穿越至今用起微信群聊的方式,与大众开展古今对话。大家可以通过关注琼山的官方公众微信号“琼台福地”详细了解。

    此外,动漫作品还推出同名年度单曲《琼台福地》,在该单曲中,琼山历史上赫赫有名的“一里三贤”海瑞、丘濬、许子伟同台出演,用rap的演唱形式一展歌喉,共同歌颂琼山。

    为了更好地发掘、宣扬和保护琼山区的历史文化,琼山区通过打造系列动漫作品,借助“琼台福地”等微信公众平台广泛传播,不断提升琼山的知名度和美誉度,全力打造海南文化历史的独特名片,推动“琼台复兴”计划稳步实现。(记者 叶媛媛 通讯员 林先锋)

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011116571120411924