海南频道
>>正文

海南博鳌元宵节将上演中国高尔夫未来之星明星赛

2017-02-04 17:16   来源:新华社
中国网事

    新华社北京2月4日电 拥有中国高尔夫球协会和世界业余双重积分的中国青少年高尔夫未来之星明星赛将于元宵佳节期间(2月11日至13日)在海南博鳌东屿岛上演。

    作为2016赛季的收官之战,明星赛包括了男女A、B、C、D、E组十个组别的赛事,聚集了2016赛季表现最优秀的小球手们。这些小球手们有的是在中国未来之星U18、U11赛和精英挑战赛取得过优异的名次,有的在同级别的青少年赛事中夺取过奖杯,还有获邀参赛的港澳台实力新星以及世界业余积分前2000位的中国籍球员。

    此外,未来之星明星赛还将是新赛季的开端,由于比赛日期安排在寒假的末端,这意味着许多青少年球手经历了一个充实的冬训,正处于竞技状态最好的时候。

    赛事总监王萍萍女士说:“中国青少年高尔夫未来之星赛即将进入第三个年头,我们欣喜地看到青少年的成长,我们已经看到在我们赛事中成长起来的青少年在更大、更高的舞台上有了精彩的表现。”

    从2017年开始,中国的青少年系列赛第一次拥有了业余世界积分。中国未来之星明星赛作为首批可获得积分的青少年赛事,只要男女A组每组的参赛人数达到10人即符合要求获得积分。同时中高协也改革了自身的积分体系,一场青少年赛事的积分多少将由两个部分决定,其一是基础分,其二是阵容分。其中阵容分将依据阵容的强弱确定。中国青少年高尔夫未来之星明星赛与国内所有顶级青少年赛事的基础分处于同一级别,而强大的参赛阵容也将会使得未来之星明星赛成为积分最高的赛事之一。

    王萍萍说:“中国未来之星明星赛的参赛阵容由过去一年表现最优秀的小朋友构成,不论你是参加过青少赛还是业余赛,不论你参加的国内还是国外的比赛。我相信中高协和世界业余双重积分的鼓励,将为小球员们开年集训的这一个月提供一个最佳的‘练兵场’。”

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120410777