海南频道
>>正文

刘赐贵:立志拼搏以优异成绩迎接党的十九大召开

2017-02-04 08:03   来源:海南日报
中国网事

    一年之计在于春,春节假期后上班第一天恰逢立春。海南省长刘赐贵率省政府领导班子走访省政府办公厅、省外事侨务办、省审计厅、省商务厅、省民宗委等机关单位,看望慰问干部职工,勉励全省政府系统以“闻鸡起舞”的振奋状态,在去年良好的工作成效基础上,立志拼搏、再创佳绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    刘赐贵指出,过去的一年,在党中央、国务院坚强领导下,经过全省人民共同努力,海南省经济社会保持了持续健康的发展势头,主要经济增长指标好于预期。取得这样的成绩,与各级政府干部职工的辛勤工作,以及背后每个家庭的理解支持密不可分,成绩来之不易。刘赐贵就此向全省政府系统工作人员及其家人表示衷心的感谢,为大家送上新春的祝福。

    刘赐贵强调,立春宜立志。希望各级各部门从一开春就很好谋划落实全年政府工作,统筹协调推进。特别是今年党的十九大将胜利召开,省第七次党代会也将于4月召开,今年又是全面小康社会战略、实施全面脱贫攻坚的关键之年,政府各项工作任务艰巨繁重。全体政府系统干部职工都要进一步增强信心,继续发挥生态环境、经济特区、国际旅游岛三大优势,改进作风、立志拼搏,一步一个脚印,一个又一个台阶地推动各项工作更上层楼,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    刘赐贵对所走访部门今年的工作提出了具体要求:省政府办公厅要在过去基础上工作更加规范、更具实效,为全省政府机关作出表率;省外事侨务办要按照我省推进“一带一路”建设五年行动计划的要求,加快培育“一带一路”国际门户,推动海南与“一带一路”沿线国家地区的交流合作;省审计厅要增强业务本领,善用大数据等先进手段提高审计效率,用好审计这把反腐“利剑”;省商务厅要在严守生态底线的基础上,加大招商引资力度,提升招商落地率,促进产业壮大,打造良好的营商环境;省民宗委要着力推动民族地区可持续发展,保障少数民族同胞持续脱贫,全省各族人民同步实现小康,为推动民族团结、宗教和谐作出新贡献。

    省委常委、常务副省长毛超峰,副省长李国梁、王路、何西庆,省政府秘书长陆志远参加活动。(记者彭青林)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591120406710