海南频道
>>正文

海口部署今年五项重点工作 继续坚持“一元菜”

2017-02-04 07:57   来源:海南日报
中国网事

    记者从3日下午召开的海口市委常委会上获悉,今年,海口重点从加强城市管理,巩固提升“双创”成果,大力推进重点项目建设,改善民生,做忠诚干净担当的人民公仆等5个方面开展工作。

  会议首先对春节期间海口有关工作进行总结。春节期间,海口全市坚持“严、实”的工作作风,实现了安全、秩序、质量、效益、文明“五统一”目标,“四升三降”实现了经济社会发展“开门红”,其中,旅游总收入、海港空港进出旅客、房地产销售、消费品零售“四升”,蔬菜价格、交通事故、治安类警情“三降”。

  会议还对海口今年的重点工作进行部署。会议指出,今年,海口将构建城市管理长效机制,继续坚持“一元菜”保基本,坚持安全生产不放松,做好城市管理大文章;要坚持标准不变、力度不减,巩固提升“双创”成果,根据建设国际化的滨江滨海花园城市的总目标,不断促进城市转型升级提档,牢固树立生态保护的强烈意识,努力用3年时间使海口的城市风貌发生明显变化,使山水林田湖海城的生命共同体恢复得更健康;要大力推进重点项目建设,确保项目的开工率和完工率。

  省委常委、海口市委书记张琦主持会议。(记者郭萃)

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120406660