海南频道
>>正文

暖心!旅客突发急症 海口城管施援手助其脱险

2017-02-03 08:31   来源:海口网
中国网事

  城管执法人员搀扶唐先生上车。

  2月1日上午,在熙熙攘攘的海口秀英港售票大厅门前,旅客吴女士搀扶着突发急症的丈夫唐先生急得像热锅上的蚂蚁,正当他们不知所措时,港口的志愿者和秀英区城管执法人员向他们伸出了援手,将唐先生送往海南省人民医院救治。

  “您好,请问离这里最近的医院怎么走,我丈夫突然腹痛,我们是从外地来的,不认得路。”1日10时许,旅客吴女士搀扶着突发急症的唐先生着急地向港口的志愿者求助。志愿者们见状,立即帮忙搀扶唐先生坐下,还给唐先生倒了一杯热姜茶, 但唐先生休息一阵后仍不见好转。见丈夫腹痛越来越剧烈,吴女士决定带着丈夫驾车去医院,恰好遇到在附近执勤的秀英区海秀街道城管大队指导员朱德华。

  朱德华为唐先生办理临时就诊卡。

  在简单了解情况后,朱德华驾驶城管执法车送吴女士夫妻二人前往医院就诊。朱德华一行来到海南省人民医院后,本以为可以立即就诊,不料,唐先生的身份证在旅途中遗失,需办理临时就诊卡才能挂号。朱德华又马不停蹄地为唐先生办理相关手续。11时许,唐先生经过救治,腹痛有所缓解。

  吴女士告诉记者,他们是来自重庆的旅客,在渡海过程中,唐先生突发腹痛,并且越来越剧烈。吴女士说:“如果不是遇到志愿者和城管执法人员,我丈夫不知还要遭多大的罪。我很感激他们,看到朱德华指导员为了我们的事忙前忙后,我真的很感动,海口真是一个有人情味的地方。”(记者 钟元韬

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591120401642