海南频道
>>正文

坚守岗位!春节海口环卫工清理垃圾2.3万多吨

2017-02-03 07:52   来源:南海网
中国网事

    春节期间,海口市环卫局累计出动8.4万多人次,清理垃圾2.3万多吨。在返程高峰时段,增加保洁员300人次,垃圾桶200个和应急移动公厕44座。

  在春节期间,海口市、区环卫局重点加强对城区车站、码头、机场、商业繁华区、万绿园、观海台、假日海滩等人员密集区域的清扫保洁、果皮箱清洗维护、垃圾收集清运等监管。在汽车客运站、美兰机场、秀英港、南港码头、增加了保洁人员300多人次,增设垃圾桶200多个,设置应急移动公厕44座。

  工作人员每日对城区主要道路进行至少4次、对小街小巷至少3次冲洗除尘。

  同时,市、区环卫部门及PPP企业相关负责人反复巡查,根据不同点位、不同时段的变化,及时、适时调整人员及设施部署,全力做好保障工作。

  据统计,春节期间,全市环卫系统累计出动人员8.4万多人次,清理各类垃圾2.3万多吨,其中,保障重点路段398条,新增果皮箱1060个,设置垃圾桶580个。

  针对节日期间人流量大的特点,市、区环卫局合理调度作业人员,及时清扫节日期间游客游玩遗留垃圾,保障城区道路和重点区域环境卫生的干净整洁。严格落实《城市公共厕所卫生标准》,节日期间公厕实行专人管理,24小时免费开放,为游客、市民提供良好的如厕环境。(记者胡诚勇)

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120401245