海南频道
>>正文

海南海警二支队春节期间巡航南海保平安

2017-02-03 07:41   来源:新华社
中国网事

    新华社三亚2月2日电(郑玮娜、朱卫军)2017年农历春节前夕,按照值班执勤计划,海南海警二支队海警46115舰再次起航,巡航在祖国的南海,维护国家海洋权益,确保节日期间辖区海域平安稳定。官兵们以这种特殊方式,在默默巡逻坚守中度过了一个“海警特色”的海上新春佳节。

    执勤期间,受寒潮影响,执勤海域海面风高浪急,海况恶劣,全体舰员克服各种困难,在舰艇摇摆剧烈的情况下,坚守本职岗位,连续工作,确保执勤巡航任务圆满完成。

    每逢佳节倍思亲。新年来临之际,全舰官兵用忠诚履职向祖国发出“我守卫在南海,请祖国和人民放心”的呐喊。利用执勤间隙,海警官兵们在甲板上整齐列队,在执勤海域举行升旗仪式、开展向祖国和家人拜年活动。除夕夜,官兵们一起动手,将对祖国、对家人的祝福包进一个个饺子中去,以特殊的方式表达对祖国的无限忠诚和对家人的美好祝福。

    据了解,近年来,该支队舰船多次赴南沙海域执行维权执法,出色完成上级赋予的各项任务。支队全体官兵舍小家为大家的家国情怀已成为一种光荣传统,激励着一批又一批海警人不忘使命,继续前行。

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120401073