海南频道
>>正文

粤海铁南港迎返程高峰 零点至8点间的票源较充裕

2017-02-01 08:30   来源:海南日报
中国网事

    近两日,粤海铁南港已有很多旅客开始陆续返程。1月30日当天,经过铁路南港出岛的旅客达7000多人次,汽车1600多辆次。

    据铁路南港工作人员介绍,为应对节后客流车流返程高峰,港口在广铁集团调度的统一指挥下,进一步压缩出岛货列的趟数,把原来每天开行的4趟货列,压缩至现在的每天1趟,腾出运能装载过海旅客和车辆。

    同时,航班开行密度不减,继续每天开行14对航班,以最大的运能满足人民群众出行需求;并在原4个售票窗口的基础上再增开3个,以便减少旅客排队购票时间。

    此外,该港口还在各路口转弯处、楼梯口安排人员,加大对旅客、车辆的引导力度;并配合交警对进港公路实施交通管制,确保返程高峰平稳有序。

    港口提示:预计返程高峰还将持续3天左右的时间,铁路南港每天8点至24点间,因需承担旅客列车出岛任务,故车位、票源比较紧张;但零点至8点间的航班车位、票源比较充裕,旅客、车辆可以随到随走,旅客尽可能错开出行高峰,以免耽搁行程;另外,这也是琼州海峡实施实名制购票的第一个春运,到达港口的司机及随车人员需提前准备好身份证等有效证件,以便节省购票时间。

    南港咨询电话:0898-31686888(记者邵长春 通讯员向勇刚)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591120397337