海南频道
>>正文

三沙市首艘综合保障船完成首航

2017-01-31 08:15   来源: 新华社

(社会)(1)三沙市首艘综合保障船完成首航

    1月30日,“三沙综合保障船01号”抵达三沙永兴综合码头。当日,三沙市首艘综合保障船“三沙综合保障船01号”抵达三沙永兴综合码头,顺利完成从上海到三沙的首次试航。据此次航行的船长殷敏曾介绍,“三沙综合保障船01号”全长32米,船宽12米,重498吨,最大吃水5.34米,航速可达13节,续航能力达45天,具有远洋航海能力,能抗8级风,且配备有2套360度全回转舵桨,具有海上消防、船舶拖带、协助船舶进出港等综合功能。新华社发(代超 摄)

  新华社海口1月30日电(记者代超)30日,三沙市首艘综合保障船“三沙综合保障船01号”抵达三沙永兴综合码头,顺利完成从上海到三沙的首次试航。

  据此次航行的船长殷敏曾介绍,“三沙综合保障船01号”全长32.0米,船宽12米,重498吨,最大吃水5.34米,航速可达13节,续航能力达45天,具有远洋航海能力,能抗8级风,且配备有2套360度全回转舵桨。

  据三沙市船务管理局海务船长宋伟介绍,“三沙综合保障船01号”具有海上消防、船舶拖带、协助船舶进出港等综合功能。可协助其他船舶靠离码头,保障船舶安全;可为海上失去动力的船舶提供应急拖带服务;还配备最高可喷射120米高水柱的高压水炮,可为海上失火船舶提供海上消防应急救援。

  此外,“三沙综合保障船01号”也将发挥起岛际交通船的作用,为三沙岛礁的生活补给提供更加便利的服务。

  据了解,三沙市在设市之初就制定了《三沙市各小岛海上交通补给工作方案》,提出要构建起三沙海岛补给新模式,拓宽补给渠道,为驻岛礁居民提供日常生产生活的基本保障用品,改善当地渔民和驻军的生活条件。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120395408