海南频道
>>正文

400余件精品文物陪海口市民过大年

2017-01-30 22:15   来源:新华网
中国网事


“金兽”在展览中亮相。新华网 张瑜 摄


玉器展中的精品。新华网 张瑜 摄

    新华网海口1月30日电(张瑜)2017年1月28日至3月28日,海南省博物馆推出《金玉良缘》和《一机难织两样锦》两个精品展览,为琼岛人们带来一份文化盛餐。其中南京博物馆的镇馆之宝“金兽”在展览中亮相。

    《金玉良缘》展实为金器展和玉器展两个展览组成,金器展展现各馆藏古代金器共百余件(套),展品涉及到生活的方方面面,制作工艺也兼容并包,呈现百花齐放、绚丽多姿的画面。玉器精粹则由南京博物院精选典藏玉器,从史前玉器,到明清宫廷玉器,各种类玉器三百件套。

    《一机难织两样锦》展则展出了来自南京帝王之都的云锦和出自海南岛山村乡落的黎锦。

    展览期间,海南省博物馆还开展了“天地织锦还梦来——海南省博物馆金玉万福贺春系列活动”,除了五彩纷呈的云锦、黎锦服饰展,还邀请了艺术家现场进行织锦展示。

   1 2 3 下一页  

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116581120395137