海南频道
>>正文

海南检查春节旅游市场 万宁三亚市场平稳有序

2017-01-30 08:48   来源:海南日报
中国网事

    29日,副省长何西庆带领检查组检查我省春节旅游市场,暗访旅游企业游客接待情况从检查的情况来看,相关市县政府部门、旅游企业积极做好春节旅游接待与服务工作,旅游市场总体平稳有序。

  检查组先后来到万宁、陵水、三亚,检查春节黄金周旅游环境、旅游安全、旅游价格、投诉处理等。

  在万宁奥特莱斯,检查组详细了解了游客投诉接待及投诉处理情况、商品质量及价格情况,现场就相关工作进行了安排,要求切实做好游客投诉处理工作,严把商品质量关。检查组还检查了门前秩序和店内环境是否良好、是否明码标价、是否公示诚信经营承诺和投诉电话、是否可无条件退货等。

  结合游客投诉情况,检查组在陵水分界洲岛重点检查了旅游环境、旅游价格等,要求景区进一步加强景区建设与环境优化、加强景区安全与景区票价管理等;要根据问题清单一一进行整改,切实提高景区接待水平。

  三亚南山文化旅游区今天游人如织,检查组查看了景区游客接待整体情况以及停车场、旅游厕所等景区接待设施情况,对进一步做好旅游旺季接待工作提出了要求,强调进一步优化景区环境,做好停车场、厕所建设与管理,加强景区内出售商品、佛香管理等。在三亚火车头万人海鲜广场,检查组对海鲜排档是否存在以假充真、欺客宰客、商业贿赂等违法经营行为进行了检查,要求确保服务质量等。(记者罗霞)

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120393467