海南频道
>>正文

海南省商事登记制度改革下月起推出新举措

2017-01-29 09:11   来源: 海南日报

    在海南从事快递、果蔬连锁配送行业的人员要注意了:从今年2月1日开始,省政府决定在快递、果蔬连锁配送行业试行“一照多址”登记制度改革。这是海南省商事登记制度改革的又一重要举措。

    据了解, “一照多址”登记制度改革放宽了企业住所和经营场所登记条件,简化了住所和经营场所登记手续,进一步降低了市场准入门槛。企业法人增设一个或者多个经营场所的,可以不作为分支机构登记,直接办理经营场所备案。

    通知要求,省工商局要即时将“一照多址”企业法人登记备案信息推送至省税务、质监、食药监、统计、人社、公安等相关相关职能部门和经营场所所在地的工商部门。省相关部门要即时将收到的“一照多址”企业法人登记备案信息推送至下级政府对应部门。经营场所所在地的工商部门要即时将“一照多址”企业法人登记备案信息推送至经营场所所在地的同级政府相关部门。(记者 宗兆宣 通讯员 符发)

[责任编辑: 林圣钧 ]
010070300010000000000000011116571120391641