海南频道
>>正文

【新春走基层】武警上尉的新春“惊喜”

2017-01-27 14:19   来源: 新华网

    女儿一岁多了,杜增涛陪她的时间屈指可数。当杜增涛想要抱抱朝思暮想的女儿时,留给他的却是女儿的背影。新华网发(雷辙摄)

    新华网海口1月27日电(张瑜)每逢新春佳节,阖家团圆对大多数人来说都是件很普通的事,但这简简单单的“团圆”二字对于武警海南省总队一支队工兵中队指导员杜增涛来说却显得遥不可及。

    杜增涛是河北沧洲人,2004年参军入伍来到海南。2010年军校毕业至今,杜增涛一直在工兵中队任职,入伍13年来,他从未回家与父母妻儿过过团圆年。

    今年1月中旬,杜增涛的父母从河北老家来到海南,不为旅游过冬,只为能和儿子过个团圆年。由于春节值班,加上部队任务繁重,杜增涛只能将父母暂时安置在海口住宿。支队得知情况后,决定将杜增涛的家人接到部队与其团聚。

    1月25日,当部队的车辆来到杜增涛父母落脚的酒店时,却意外发现杜增涛的爱人金兰兰带着一岁多的小女儿也从老家赶到海口。

    一家人来到杜增涛所在的中队后,部队正值操课,家人们只能在训练场外远远眺望。当杜增涛回到营区看到父母身旁的妻儿时,他再也控制不住内心的激动,眼泪夺眶而出。杜增涛说:“这次惊喜是他今年春节最好的礼物!”

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

[责任编辑: 林圣钧 ]
010070300010000000000000011116591120389071