海南频道
>>正文

省领导赴琼海慰问困难群众 新一年日子要越过越好

2017-01-27 09:03   来源:海南日报
中国网事

    腊月二十九,南国温暖如春。根据海南省委、省政府的统一部署,海南省委常委、常务副省长毛超峰今天率慰问组来到琼海,向当地贫困户送上新春祝福,并鼓励他们早日脱贫。

    “给你们拜年了,祝愿你们一家日子越过越好!”龙江镇深造村委会长久村,贫困户吴仕锋在新建的平顶房前,又见到了熟悉的面孔,接过慰问组送来的慰问品和满满的祝福,他笑着介绍起家里发生的变化:新家盖起来了,自己娶上了媳妇,母亲治疗高血压的医疗费也不用他愁了,他想下功夫学好养殖技术,争取脱贫致富。

    像吴仕锋一样高兴的,还有石壁镇水口仔苗族村委会新安村民小组贫困户盘春明一家。“上一回在你们家看到的那5头猪卖出去了吗”“去年收入一共有多少”“兄妹俩都在石壁中心小学上学吗,成绩怎么样”……在盘春明家的小客厅里,毛超峰和他们拉起家常,询问家里还有哪些实际困难,新年的计划打算等。临走前,慰问组还和盘春明一家四口拍了合影,大家被定格的笑容,如同屋外的阳光一样明媚灿烂。

    据了解,去年10月份,毛超峰曾走访吴仕锋、盘春明等贫困户,仔细了解致贫原因等情况,要求扶贫先扶志,扶贫必扶智,并进一步细化落实精准帮扶措施,真正帮助贫困户甩掉“穷帽”。此次慰问,在送上节日祝福以外,还着重回访调查各项精准帮扶措施落实实效等。

    在走访慰问途中,毛超峰一行还检查了“村村通”公路工程项目建设质量,并走进瓜田菜地,查看冬季瓜菜种植生长和农用水利灌溉设施,实地了解农户生产生活条件,要求琼海结合当地特色和实际情况,想方设法替群众排忧解难,为百姓谋福利办实事。(记者周晓梦)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591120388197