海南频道
>>正文

海南省食药监局提示: 选购食品要“三查一选”

2017-01-27 08:30   来源:海南日报
中国网事

    海南省食药监局26日发布春节食品安全温馨提示,结合春节期间食品消费量大、在外就餐者多的消费特点,建议消费者注意食品安全。

    选购食品要“三查一选”。一是用“食安查”APP扫码查询质量状况,了解所购买的食品品种质量是否安全可靠。二是查看食品包装是否有生产企业名称、商品名称、QS标识、厂址、电话、生产日期等内容。三是查看食品的保质期。四是尽量选择到超市或者口碑好的商家购物。

    在外就餐“四注意”。一要选择有《餐饮服务许可证》、量化分级管理等级较高(张贴笑脸、标示A级)、环境整洁的餐饮单位就餐,不选择露天的无证摊点就餐。二是尽量不要选择客流量陡增的饭店就餐。突然集中增大的供应量,可能导致饭店超负荷加工,为食品安全埋下隐患。三要注意餐具卫生。四是尽量选择分餐方式就餐。集中聚餐时,提倡用公筷、公勺,减少交叉污染的风险。(记者罗霞 通讯员陈维高 贺澜起)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591120388039