海南频道
>>正文

海南省政府与中国交建举行工作会谈 刘赐贵出席

2017-01-27 08:23   来源: 海南日报
中国网事

    26日下午,海南省政府与中国交通建设股份有限公司在海口举行工作会谈,双方对“五网”基础设施建设、城市运营和产业发展等领域加强合作达成了广泛共识。省长刘赐贵、中国交通建设股份有限公司董事长刘起涛出席。

    双方共同回顾了中国交建积极参与海南发展建设和落实战略合作协议的情况,探讨了进一步深入合作项目和相关事项。

    会谈中,刘赐贵代表省委、省政府和省委书记罗保铭,对中国交建给予海南经济社会发展的大力支持表示感谢。他指出,随着海南优势的进一步发挥,我省与央企合作空间更加广阔,迎来了合作共赢的良好机遇。特别是落实国家“一带一路”和军民融合式发展的战略,既是海南的战略机遇,又是央企加快发展的有利时机。希望中国交建在把握上述机遇的过程中谋划更多合作项目,实现互利共赢。海南各级政府将持续优化营商环境,不断加快“五网”基础设施建设,营造良好的人才环境,完善教育医疗等配套设施,进一步简化行政审批,为央企在琼发展创造最佳条件。

    刘赐贵提出,希望中国交建组建优秀团队,深化相关工作,积极谋划具体项目的合作。参与新海港建设,要立足港城一体化,无缝对接琼州海峡两岸的客流、物流,将新海港区打造成为琼州海峡经济带的枢纽和一流旅游目的地。加快铺前大桥建设,在“海澄文”一体化中寻找更多发展机会和发展项目。积极参与我省百个特色产业小镇、千个美丽乡村建设,共同推动邮轮等旅游新业态新产品的发展,打造全域旅游品牌。

    刘起涛表示,近年来海南发挥得天独厚的优势,经济社会发展日新月异,步入快车道,给央企发展带来巨大的机遇。中国交建把海南作为企业发展战略中的重要板块,持续加大在琼投入,引入更多产业布局,下一步,希望继续加大与海南的各领域合作,积极参与国际旅游岛建设,在“一带一路”国际合作、城市投资运营、港口综合开发、邮轮产业等领域共同推动更多项目落地,积极参与海南“五网”基础设施建设,做海南经济社会发展的深度参与者,与海南共同成长。

    省政府秘书长陆志远参加会谈。(记者彭青林)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120387984