海南频道
>>正文

刘赐贵向坚守一线岗位劳动者致以新春祝福

2017-01-27 08:19   来源: 海南日报
中国网事

    1月26日春节前夕,在海口公安交警指挥中心,省委副书记、省长刘赐贵通过视频通话系统,代表省委、省政府慰问一线执勤交警、协警。 海南日报记者 李英挺 摄

    省委副书记、省长刘赐贵26日上午在海口走访市场、车站、码头等地,检查市场保供稳价、交通秩序、食品安全和安全生产等工作,看望慰问坚守一线岗位服务市民和游客的劳动者,代表省委、省政府向他们送上新春的祝福,对他们的辛勤工作表示衷心的感谢。

    刘赐贵先后和服务节日市场的工商业者、执勤交警和协警,以及公交、环卫、空港航系统坚守岗位的劳动者代表热情握手致意,表示感谢并送上新春祝福。在凤翔农贸市场,刘赐贵认真了解春节前菜价;在4路公交车上,他又与刚买完菜的市民拉起家常,翻看市民的“菜篮子”。商贩和市民表示,海南“菜十条”实施一年来效果明显,去年此时一度每斤40多元的甜菜,今天售价为每斤5元。海口市委、市政府高度重视保供稳价工作,通过多渠道组织货源、多场点分发备货、多模式末端销售,取得了明显成效,设立平价菜直销点,推出的冬瓜、南瓜、黄瓜等“一元菜”和多种平价蔬菜深受欢迎。刘赐贵对海口的做法给予充分肯定。在海甸岛家乐福超市,刘赐贵详细检查节日货品供应和消防安全情况,鼓励企业发挥连锁优势,加大海南特色产品推广力度,要求商务部门做好产品挖掘、包装和对接服务。

    在海口市公安交警指挥中心,刘赐贵查看海口实时路况,与值勤干警进行视频对话慰问。他要求推动交通大数据公共服务平台建设,让全市70多万名驾驶员共享信息,倡导“智慧出行”。刘赐贵还分别来到文华东公交场站和秀英港,检查节前公交、出租车和琼州海峡轮渡运行情况,嘱咐有关单位加大车辆、航班保障力度,优化运营流程,确保春节交通便捷安全有序。

    走访中,刘赐贵反复强调,各级各部门都要紧紧围绕最大惠民便民的需求,结合本部门实际,切实解决群众反映突出的民生问题,提升服务管理的能力和国际化水平;要把交通大数据作为建设“智慧城市”的重要抓手,省会要在“智慧出行”上率先作为,大有可为,提升城市管理服务的国际化水准;要以港口建设为纽带,加快推动琼州海峡经济带和港城一体化发展,打造海峡经济枢纽。公共交通要进一步更新车辆设施,优化运营线路,提升服务水准,引导更多市民选择公共交通出行、选择低碳出行方式,缓解城市交通压力;要继续实施好“菜十条”,保障“菜篮子”供应,有效抑制过高菜价;人员密集场所要把安全放在首位,相关企业、职能部门要切实负起主体责任、监督责任,加强隐患排查和培训演练,做好应急预案,确保万无一失。

    省委常委、海口市委书记张琦,副省长李国梁、省政府秘书长陆志远参加检查慰问。(记者彭青林)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120387915