>>正文

三亚多措施防春节旅游城变“堵城”

2017-01-26 17:08   来源: 新华社
总网旅游

    新华社三亚1月26日电(记者 郑玮娜)受北方雾霾及寒冷天气的影响,2017年春节期间,温暖三亚将迎来旅游高峰。记者26日从三亚市交警支队获悉,春节期间,三亚预计日均车流量将达38万辆,进出城主要道路及主要景区周边高速路、国道交通压力增大。为此,三亚节前和节中采取多项措施,确保春节期间道路交通畅通。

    据三亚市委常委,常务副市长鲍剑介绍,三亚市三环路凤凰机场段道路、三环路凤凰机场段至海榆西线连接线工程均已于1月21日实现功能性通车,大大缓解机场周边交通压力;三亚崖城互通A匝道拓宽工程同日完工,有效缓解三亚到南山景区方向的交通拥堵;东线国道亚龙湾至海棠湾路段通车,有效缓解亚龙湾及海棠湾区域交通压力。

    三亚市交警支队针对亚龙湾、南山、蜈支洲、天涯海角、高速公路分别制定了专门的拥堵分流管控预案,根据不同的拥堵启动相应的应急措施,严防景区及高速公路出现交通拥堵,并租用2辆50吨的拖车,确保各类型故障车辆能快速拖移,最大限度降低对交通的干扰。

    针对节日 “停车难”问题,对重点景区的停车位进行梳理,挖掘停车位资源。如亚龙湾新增停车位1000多个;蜈支洲区域新增停车位1000个,免税城区域新增停车位120个;崖州区在创意产业园新增停车位4500个。同时协调40辆摆渡车往返停车点和南山景区,并安排专人讲解,既缓解交通拥堵,又解决游客游览问题。

[责任编辑 王雯君 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116581120387222