海南频道
>>正文

省委省政府举行春节团拜会 罗保铭致辞刘赐贵主持

2017-01-26 08:08   来源:海南日报
中国网事

    雄鸡唱晓,春满大地。在丁酉鸡年春节即将到来之际,海南省委、省政府2017年春节团拜会25日上午在省政府会展楼隆重举行,全省各界代表欢聚一堂,共庆佳节,共话发展,共叙情谊。

    省委书记、省人大常委会主任罗保铭发表新春致辞,省委副书记、省长刘赐贵主持团拜会。

    罗保铭代表省委、省人大、省政府、省政协,向与会嘉宾,向全省人民致以新春的祝福。他盘点了2016年海南经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等各方面的发展亮点,指出过去的一年是海南发展史上极不平凡的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们主动适应经济新常态,坚持发展新理念,团结拼搏、苦干担当、攻坚破难,在国内外复杂严峻的宏观经济形势下,有效应对下行压力,各项事业取得了丰硕成果,实现了“十三五”开门红。“一个政通人和、开放自信、绿色健康、蓬勃向上的海南正展现在世人面前!”

    罗保铭指出,这些来之不易的成绩,离不开党中央、国务院英明领导和中央各部委鼎力支持,全省广大干部群众万众一心、改革创新、拼搏奋斗,党政军各方面团结担当、苦干实干,离退休老同志、老领导和老专家们大力关心支持,社会各界人士、专家学者群策群力,以及英雄模范、文明家庭、感动海南人物、脱贫攻坚一线干部、公安武警官兵、航天发射官兵、守岛守礁官兵、海上民兵和各行各业劳动者无私奉献、辛勤耕耘。

    “今年是‘十三五’规划的重要一年、推进供给侧结构性改革的深化之年,还将迎来党的十九大和省第七次党代会的胜利召开。”罗保铭指出,我们将深入贯彻十八届六中全会精神和中央经济工作会议精神,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,坚持稳中求进的工作总基调,强力推进供给侧结构性改革,调优做强绿色特色实体经济,继续下大力深化重点改革,落实“一带一路”国家战略,扩大对外开放,坚持以人民为中心的发展思想,一以贯之保护生态、改善民生,聚全省之力坚决打赢脱贫攻坚战、禁毒人民战,全面提升城乡治理管理水平;牢记习近平总书记“守好祖国南大门”的殷切重托,深入推进军民融合发展,坚决扛起南海维权维稳保护开发的国家担当;持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,牢固树立“四个意识”,锲而不舍严惩腐败,持续发力正风肃纪,统筹推进民主法治建设,最大限度凝聚起决战全面小康、实现绿色崛起的强大正能量。

    团拜会为与会嘉宾献上了一台简朴而精彩的文艺节目。在共贺新春、赞美海南的旋律中,省委、省政府主要领导走到嘉宾中间,一一亲切握手,互致问候,听取意见。

    省政协主席于迅,省委副书记李军及现职、在职的省级领导,离退休省级老干部,在琼过春节的中国科学院院士,省政府咨询顾问、科技顾问,中央驻琼单位和驻琼独立师以上部队主要负责同志,省委、省政府有关部门和省高级人民法院、省人民检察院主要负责人,省人大常委会、省政协秘书长,各民主党派省委主要负责人和无党派代表人士,各人民团体主要负责人,党的十八大代表、省第六次党代会基层代表,在琼的全国人大代表和基层省人大代表、在琼的全国政协委员和基层省政协委员代表,文昌卫星发射基地官兵、海上民兵和守岛守礁战士代表,抗洪救灾英模家属、全国道德模范、全国“文明家庭”、“感动海南”2016年十大年度人物、2016年度海南省“寻找百姓身边好医护”、公安模范、见义勇为英雄模范、“人民满意的公务员”、海口“双创”和三亚“双修”“双城”先进代表、扶贫驻村第一书记、脱贫致富带头人代表,以及工人、农民、青年、妇女、残疾人和科教文卫体、民族宗教等社会各界代表出席团拜会。(记者 况昌勋)

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011116571120384229