海南频道
>>正文

三亚崖州增停4500个车位 缓解南山景区压力

2017-01-25 10:49   来源: 新华网


1月24日,三亚南山景区游人如织。新华网发(陈文武 摄)


1月24日,三亚南山景区海上观音广场栈桥实施游人和电瓶车分流。新华网发(陈文武 摄)

    新华网海口1月25日电(林圣钧)随着春节长假的临近,到三亚过年和度假的中外游客纷沓而至,各景区人气旺,连日来,三亚南山景区游客接待量超过2万人次。春节假期,南山景区准备了“新春南山祈福”等丰富的民俗文化大餐。

    据介绍,南山新春祈福的主题是“金鸡迎祥闹新春、南山祈福过大年”,主要活动有:除夕夜辞旧迎新撞南山108响吉祥钟、烧头香、吃越年面,初一至初三新春祈福法会,三十三观音堂正月初五迎财神,海上观音广场登高“抱佛脚”等。同时还有小武僧表演,竹竿舞大家乐等活动,将每天在景点处与游客互动分享节庆的欢乐。届时,游人还可以在南山品素斋美食,选购吉祥年画和护身符等。

    今年春节期间,为进一步降低南山景区交通压力,提升出行满意度,三亚旅游铁路专线“三亚站—崖州站”间已开通“南山北站”。该铁路专线每半小时发一班车,“三亚站—南山北站”票价14.5元,市民、游客可以在三亚火车站乘旅游专线直达南山景区。与此同时,海上巴士也将增开至少2艘游轮,从三亚市区鹿回头码头出发,直达南山码头。

    此外,为缓解停车难的问题,崖州区在创意产业园新增停车位4500个,同时协调40辆摆渡车往返停车点和南山景区,并安排专人讲解,既缓解交通拥堵,又解决游客游览问题。三亚交警部门也将对南山景区周边交通实行提前管控,形成环路,缓解拥堵。

    南山景区相关负责人说,南山景区内各道场推行“文明礼佛、赠送线香”,谢绝游客信众“烧高香”。市民游客可以在三亚市区的南山旅游4S服务站预订,均可享受专线巴士车免费往返接送。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011100001120380180