海南频道
>>正文

发挥地方金融企业“定海神针”效应

2017-01-25 08:12   来源:海南日报
中国网事

    创业难,尤其从逆境中突围崛起难,做大做强一个实体企业更是难上加难。省农信社全面贯彻省委、省政府的控风险、稳发展理念,大力发展绿色金融,从产品、流程、制度创新上下功夫,以资本节约、质量改善、效益提升为核心,支持海南重大项目建设、战略新兴产业、高端制造业、现代服务业,补齐了“三农”和小微企业金融服务的短板,让小额信贷成为了全国的一张名片,创造了发展的奇迹!这样的奇迹值得点赞!

    金融是经济血脉,商业银行,尤其是农村金融机构,是支农的主力军,是做大做强做优“三农”和热带特色农业的“定海神针”。在带动、支持海南农业发展的过程中,海南需要更多像海南农信社一样的企业,服务实体经济,为发展助力,从而带动农业发展成“顶梁柱”产业,构建起具有海南特色的核心竞争力。(吴卓)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591120378496