>>正文

海南节前关停29个生猪屠宰点

2017-01-24 09:18   来源: 新华社
总网旅游

    新华社海口1月24日电(记者代超 王存福)记者从海南省食药监局获悉,海南全省食药监管部门正集中开展食品安全专项快检排查行动,已查获一批问题食品,关停29个生猪屠宰点。

    据了解,为保障春节期间食品安全,海南全省食药监管部门对节日期间消费量较大的29种食品进行了全覆盖快检排查,截至目前,已查获一批涉嫌问题食品,关停29个生猪屠宰点。

    据统计,本次行动共快检食品8246批次,检出涉嫌问题食品110批次,共排查出涉嫌走私冻肉3批,重量75公斤,涉嫌问题光鸭、光鹅35批,重量52公斤,无“两章两证”猪肉54批,重量616公斤。

    据介绍,海南省食药监局采取不预先通知、不打招呼,直奔商户和生产加工经营现场的方式,对牛百叶、米粉、面条、火锅底料、牛肉、羊肉、猪肉和散装海干产品、腊肉等种类食品是否非法添加、加工等情况进行拉网抽检;对是否销售走私牛肉、牛排、凤爪、鸡翅等冻肉制品,对猪肉是否有动物检疫合格印章、肉品质量检验合格印章和两证动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证情况进行排查。

[责任编辑 王雯君 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116581120372896