海南频道
>>正文

2017海南省琼剧春节晚会25日晚8点首次直播

2017-01-24 09:03   来源:海南日报
中国网事

    由海南省委宣传部、省文体厅指导的“琼韵风华喜迎春”2017年海南省琼剧春节晚会,将于1月25日晚8时在海南广播电视总台1000平方米演播大厅举行,这也是琼剧春晚首次现场直播,观众可通过海南广播电视总台影视综艺频道观看晚会。

    据了解,此次琼剧春晚舞台上,众多琼剧名家将演绎多出经典唱段,老剧新唱尽展琼剧韵味。琼剧春晚是琼剧界的年度大戏,也是老中青三代艺人风采的集中展示,海南省“两朵梅花”——中国戏剧梅花奖得主陈素珍和符传杰将首度聚首琼剧春晚舞台,同台开唱。海南省琼剧院、省艺校、海口市琼剧演艺有限公司、海口市琼山区琼剧团以及定安县琼剧团5团联动,超过200位演职人员经过1个多月的精心策划与准备,将为海南观众在新春之际奉上戏曲大餐。

    据悉,晚会上既有《梁祝》《搜书院》等传统唱段,也有《海瑞》《定安娘》等新编剧目选段。

    “为了在直播时呈现最佳视听效果,我们在声、光、舞美以及节目编排上做了很多精修,让一些剧目表演更加舞台化,进而更加适应电视直播。”琼剧春晚总导演吴清华说。

    作为此次晚会的艺术总监,海南省琼剧院一团团长符传杰表示,此次琼剧春晚节目内容丰富,形式活泼,文唱武打样样齐全。所有演员在前期录音、排练阶段精益求精,力求为广大戏迷奉献一台高质量的琼剧晚会。

    晚会总协调、海南省琼剧院院长许振程说:“琼剧春晚精英荟萃,多个院团的有力协作,让这台重温经典的新春聚会,既成为了戏迷朋友们的‘年夜饭’,也成为了展示海南传统文化的有力平台。”

    晚会由海南省琼剧基金会、海南广播电视总台主办,海南省琼剧院、省艺校、海南广播电视总台影视综艺频道承办。(记者尤梦瑜)

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011100001120372575