海南频道
>>正文

2017全省新春文体活动精彩不断 数百项活动覆盖各市县

2017-01-24 08:17   来源:海南日报
中国网事

    为了进一步丰富广大群众的新春假期生活,根据省委宣传部的统一安排部署,省文体厅以及各市县相关文化单位将组织数百项形式多样的文体活动。

    除夕前夕,各类春晚将“打头阵”,包括1月25日的琼剧春晚,1月底的琼中春节联欢晚会以及澄迈小记者春节联欢晚会等,为农历新年营造浓厚春节氛围。

    农历正月初一开始,多个新春主题灯展、游园会等将陆续展开,包括由海口市委市政府主办的第十二届万春会,海口琼山区委区政府主办的换花节,海口龙华区文旅局主办的新春主题灯展等。元宵佳节,海口、三亚、万宁、五指山、陵水、保亭、琼中、白沙等地都将在城市主要公共区域举行文艺汇演和游园会等。

    体育爱好者在新春期间也不必担心要“宅”在家中。海口秀英区长流镇、龙华区新坡镇、儋州、文昌、万宁、澄迈都将举行各类运动会,包括羽毛球、足球、乒乓球等项目。

    从1月起,全省多个市县都将组织文艺下乡惠民演出,包括文艺节目汇演、琼剧等。2月,省文联脱贫攻坚文艺轻骑队将前往临高、东方等地展开巡回慰问演出活动,将新春祝福送到每个角落。

    省图书馆将在农历初一开展送春联、制作中国结等民俗活动,同时举办非遗图片展等。省博物馆将在大年初一正式开启《金玉良缘:璀璨——来自江南的古代金器 温润——南京博物院馆藏玉器精粹》以及《一机难织两样锦——云锦和黎锦》织锦展两大重量级展览。“金玉良缘”将展出400余件套金器和玉器文物,织锦展将展出200多件套的云锦和黎锦作品。

    陵水、澄迈等地将举行多种题材的图片展、摄影展。2月12日,陵水还将在文化广场举办“珍珠海岸·诗意陵水”2017迎春音乐诗会,让公众在新年伊始展望“诗与远方”。(记者 尤梦瑜)

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011116571120371948