海南频道
>>正文

海南环境质量继续领跑全国 今年中央将对海南开展环保督察

2017-01-24 08:05   来源:海南日报
中国网事

    记者从昨日召开的2017年全省环保工作会议上获悉,今年中央将对我省开展环保督察,这是中央一级对我省生态环保工作的一次“全面体检”,也是对我省产业结构调整情况的一次“会诊”。

  对此,会议提出2017年生态环境保护重点工作,要以中央环保督察为契机,全面推动落实环境保护“党政同责、一岗双责”;继续打好大气、水、土壤环境污染防治“三大战役”;着力推进供给侧结构性改革;深化环境保护体制改革;加大生态保护力度;提升核与辐射安全监管能力;深入推进环境法治建设;不断创新环境管理等9项具体工作,着力改善环境质量。

  去年我省主要河流湖库和近岸海域水质优良率分别为90.1%和97.7%,在用的28个城市(镇)集中式饮用水源地水质达标率为100%;大气主要污染物浓度与上年相比总体略有下降,6项指标均达到或接近国家一级标准。我省环境质量继续保持全国领先水平。

  会上,省生态环境保护厅还首次为我省从事环保工作30年的“老环保人”举行了纪念章颁发仪式。(记者周晓梦 通讯员周海燕 马立峰)

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120371839