海南频道
>>正文

吴镇宇一改酷爸形象 为留守儿童擦泪尽显温情

2017-01-23 16:49   来源:红网
中国网事

    由大业创智和深圳卫视联合打造的明星帮扶儿童成长情感观察秀《闪亮的爸爸》第二季要在大年初八暖心回归了!近日,节目发布了先导片,短短6分钟高浓缩“剧透”,完整呈现了《闪亮的爸爸》第二季的丰富横截面。

    今年,节目在策划上进行了全面升级,邀请吴镇宇、张晓龙、张皓宸、白举纲四位性格境遇迥异的“新晋闪爸”远赴云南沪西的城子小学进行连续一个月的支教体验。中国古语有云:“一日为师,终生为父”,《闪亮的爸爸》第二季以支教老师为切入点,由表及里慢慢走进孩子内心,尽力弥补他们在亲情上的情感缺失。而“爸爸”这两个字,也在这里成为一个动词,代表着成年人投射在孩子身上的爱与陪伴。除此之外,更多“师与生”、“城市与乡村”、不同年龄层和教育观念等多元的对话体系,也将在节目中得到体现。


(城子小学校长介绍学校现状)

    片中四位新晋“闪爸”各自遭遇着前所未有的挑战:处理孩子们与老师之间的隔阂、为孩子策划一场有父母陪伴的生日……明星运用自己的能力和影响力去帮助当地家庭的同时,收获着他们感动的泪水,自己也在体味付出“爱与陪伴”的伟大力量,被眼前孩子们的改变悄然温暖着。

    其中反差最大的就是唯一一个现实中是父亲的吴镇宇。此前,无论荧幕形象还是对自己的儿子费曼,他都是一脸严肃似乎很难接近的样子。但在《闪亮的爸爸》第二季先导片中,可以看到吴镇宇蹲在地上一脸温柔地为学生拭去泪水的暖心瞬间,究竟是什么让他打开心扉,表现出罕见的柔软一面?先导片一出也引发了不少网友和粉丝的好奇。

    明星“闪爸”之外,当地校长也表达了自己为何邀请《闪亮的爸爸》第二季入驻的原因。对他来说,这是一次难得的机会,希望借此让社会大众了解乡村小学的现状。而留守的孩子们,面对镜头一双质朴的眼睛里掩饰不住对父母的思念,却依然努力克制,忍住泪水,看得观众直呼心疼。

    在综艺节目无节制娱乐化的大势之下,深圳卫视《闪亮的爸爸》第二季有意担负起唤醒亲子沟通,强调爱与陪伴,呼吁不让孩子心灵留守的社会责任,将公益正能量植入温馨有趣的真人秀节目中。《闪亮的爸爸》第二季2月4日(大年初八)周六21:10深圳卫视播出。

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011116571120369903