海南频道
>>正文

海南省图书馆新推植物二维码 打造互动体验阅读

2017-01-23 08:19   来源:海南日报
中国网事

    记者22日从海南省图书馆了解到,1月28日大年初一开始,海南省图书馆将在其一楼大厅举办系列新春惠民文化活动,为读者带来丰富文化大餐。

    据悉,当天上午9点起,新春送“福”活动、赠送“非遗”明信片活动,以及剪纸和编织“中国结”活动将同时启动,免费向广大公众提供。中国民俗图片展、海南省非物质文化遗产图片展也将同步开展。

    值得一提的是,日前,海南省图书馆已经完成了对其植物园区内上百种植物的信息整理,建立植物数据库,每种植物都附上了相对应的二维码标签,公众可使用智能手机、平板电脑等移动终端扫描二维码,了解每种植物的详细介绍。若想进一步了解该类植物,还可通过点击相应链接,查阅相关的书籍及数字资源。在了解植物时,读者还可及时发表自己的感受和建议。

    海南省图书馆馆长李彤表示:“今后省图书馆还将举办更多的惠民文化活动,让公众通过亲身参与、互动体验,来体会中华文化的博大精深。”(记者尤梦瑜)

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011100001120365564