海南频道
>>正文

省领导慰问临高、海口困难群众 过温暖幸福团圆年

2017-01-23 07:57   来源:海南日报
中国网事

    为了贯彻落实习近平总书记讲话精神,把以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖送到困难群众心坎上,根据省委的统一部署,22日上午,省委常委、宣传部长许俊一行来到临高县南宝镇松梅村,把党和政府的关怀与问候送到五保户、低保户和困难党员家中。

    记者了解到,松梅村全村共有低保户28户、五保户11户、贫困户22户,近年来以着力打造精品生态村为目标,创建了独具特色的“矮围墙、宽道路、大院子、小菜园”式文明村庄。

    听说慰问组一行要来,79岁的五保户王美桂早早换上新衣,站在院子门口翘首盼望,一见来人就亲热地迎了上去:“欢迎你们、谢谢你们来看我!”接过慰问组送来的拜年红包和精心挑选的棉被、大米、糖果和食用油,王美桂笑容灿烂,“这么多年只要逢年过节,共产党从没忘过我这生活困难的老太婆!”

    “老妈妈,您的身体可真硬朗!”许俊由王美桂拉着手,先是走进堂屋察看了老人的居住环境,又是走进厨房掀开锅盖察看了老人做好的饭菜,“还热腾腾的,吃得还不错!”

    每到一户,许俊都要与五保户、低保户、困难党员促膝长谈,告诉他们,省委省政府十分牵挂困难群众,慰问组此行就是代表省委省政府来看望大家的,希望大家有困难尽管提、有要求尽管说,高高兴兴过一个温暖幸福的团圆年。(记者陈蔚林 实习生陈卓斌)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591120365276