海南频道
>>正文

海南省生态原产地产品保护工作启动

2017-01-22 08:46   来源:海南日报
中国网事

    近日,海南检验检疫局会同陵水黎族自治县政府、生态原产地产品保护第三方评定机构对陵水岭门高山黑羊、圣女果、椰香牛等产品进行生态原产地产品保护实地调研,这标志着海南省“生态原产地产品保护”工作正式启动。

    从全国来看,来自林业、农业、食品业、工业制造业等多个行业领域的产品依托生态原产地保护,已显著实现了提升品牌竞争力、获得企业效益和保护地方生态发展的有机结合。

    海南检验检疫局相关负责人表示,将在加强生态原产地产品保护政策宣传、一对一帮扶企业并组织开展生态原产地产品调查和加强与地方政府的沟通合作等方面,以开展生态原产地产品保护工作、创建产品品牌为抓手,积极推动地方政府出台优惠扶持政策,推进具有地方特色的生态原产地保护。(记者杨艺华 通讯员陈建友记者杨艺华 通讯员陈建友)

    小知识

    生态原产地产品是指产品生命周期中符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求并具有原产地特征和特性的良好生态型产品,对其实施保护有利于培育海南省优质品牌和提升外贸竞争新优势,增强相关产品的附加价值具有重要意义。

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011100001120359617