海南频道
>>正文

海南:年内将商品住宅库存去化期控制在18个月内

2017-01-21 23:19   来源:新华社
中国网事

  新华社海口1月21日电(记者王存福 代超)记者从海南省住建厅获悉,海南计划年内将商品住宅库存去化期控制在18个月以内。

  据海南省住建厅厅长丁式江介绍,今年海南将坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,加快房地产去库存、调结构、提品质。今年要力争实现全省房地产投资同比增长3%左右,商品房销售面积同比增长10%左右,价格保持基本稳定,商品住宅库存去化期控制在18个月以内,房地产市场总体平稳。

  此外,海南还将按照总量控制、分类指导的原则,实行商品住宅规划总量调控和用地计划管理,并适时推动上升为地方法规,着力构建房地产市场调控长效机制。落实属地责任,因城施策,多渠道消化房地产库存,重点解决部分市县库存量大、消化期长的问题。

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120358760