海南频道
>>正文

铁路公安在日常服务过程中抓获潜逃十三年逃犯

2017-01-21 23:12   来源:新华网
中国网事

    新华网海口1月21日电(夏冠男、许振仕)记者从海口铁路公安处棋子湾站派出所获悉,近日铁路公安在日常为旅客服务过程中,发现一名男子行踪可疑,经过审问,该男子竟是一名潜逃十三年的逃犯。

    1月20日正值春运期间,候车旅客较多,海口铁路公安处棋子湾站派出所党支部组织民警为候车旅客送点心、送热水。当看到站前广场有名男子手捂肚子,面色痛苦,好心民警立即上前询问情况,递上药品以及热水,并试图搀扶该男子,没想到该男子身体竟异常发抖,额头冷汗直冒,还不愿意与民警正视,并一个劲想摆脱民警,随后打翻了送来热水,拿起背包撒腿就跑。

    该男子的异常举动引起了民警怀疑,于是将其拦住,对其身份信息进行核实,意外发现该男子是潜逃十三年的逃犯。2004年,因故意伤害他人,该男子被广西警方列为网上逃犯通缉。此后的十三年中,该男子辗转多处躲避警方追捕。这次该男子本想从棋子湾站坐车回家过春节,在站前广场候车时,没想到胃病犯了,正好被赶来为旅客服务的民警警觉发现其异常行为,并果断逮捕。

    目前,该男子已被已送至昌江县看守所关押。

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120358758