海南频道
>>正文

万宁永范花海开园 “解锁”海南乡村旅游新模式

2017-01-21 23:12   来源: 新华网


永范花海长廊。新华网发


永范花海。新华网发

    新华网海口1月21日电(记者王存福 代超)春节临近,海南乡村旅游又添一个好去处。1月20日,位于东山岭脚下的万宁市万城镇永范村永范花海开园迎客。

    据悉,永范花海拥有10多种观赏性花木、占地面积近1000余亩,正式对市民和游客开放。永范花海是万宁市城镇永范村继羊栏咖啡、鹧鸪茶室、东山羊农家乐等项目后,打造的集花卉生产、旅游观光、休闲体验、美食品尝等为一体的生态农业旅游景点。在花海中,硫华菊、百日草、向日葵、格桑花、一串红、万寿菊等近10种花卉已经盛开,还有近百亩的草莓等待市民和游客采摘品尝。

    置身园区放眼四周,随处可见黄、白、红、紫等五颜六色的花朵,仿佛进入花的海洋,另有千米亲水栈道,蜿蜒通向花海深处。正中间高达6米的巨型五面福字,平添出节日的欢乐气氛。观景平台、彩色慢道、红色栈道、景观木屋、观鸟亭等景观赏心悦目,让人目不暇接。 开园仪式现场,市民和游客朋友还可以了解到万宁春节旅游的“七条线路,十大产品”和旅游度假酒店、景区、年夜饭等系列优惠产品信息,为春节旅行提早制定计划。

    同时配合花海开园,将举办“祈福东山 永范送福—万宁书画家现场挥毫泼墨送福”、茶艺展示、民乐表演、插花艺术等群众喜闻乐见的文化活动,将于年后2月9日(正月十三),与海南广播电视总台联合举办“海南之旅 万宁之恋 永范花海让我们相爱吧——2017万宁相亲大会”、“万宁旅游美食精品展销会”等主题活动。

    近年来,万宁市紧紧围绕“建设滨海花园城市,打造清新度假胜地”的目标,大力推进乡村旅游百花园建设和旅游扶贫计划,以旅促农,积极参与社会主义新农村建设,充分依托和利用“三农”资源发展农村旅游,促进一、三产业融合发展,积极培育具有浓郁地方特色的乡村旅游产品,推动旅游业从景点向全域旅游转变。

    永范花海是万宁市大力推进乡村旅游百花园建设和旅游扶贫发展计划的示范项目,在万宁市旅游委、万城镇政府的扶持下,永范村村民积极响应,采取农村合作社的形式将永范花海项目打造成为万宁旅游又一热门景点,该项目既带动万宁旅游业发展,又有效地促进当地经济发展,依托优势,创新实践,走出了一条党员干部带领村民发展农业旅游的致富之路。进一步推动了万宁社会主义新农村建设,对推进海南生态文明建设,推进国际旅游岛建设有着重要的意义,为海南省美丽乡村建设探索了一条可供选择的道路。

   1 2 3 4 5 下一页  

[责任编辑: 师辞 ]
010070300010000000000000011116571120358757