海南频道
>>正文

跨国春晚——碧桂园2017海南新春歌会在陵水唱响

2017-01-21 23:12   来源:新华网
中国网事

    新华网海口1月21日电(记者王存福 代超)备受瞩目的跨国春晚——“为海南停留”碧桂园•2017海南国际旅游岛新春歌会昨晚8点在陵水体育场绚丽开唱,蔡琴、齐秦、莫华伦、李行亮、孙砾、许钧、美声四季、关名扬、高永熙、吴晓云、强哥、熊玉娇等歌手助阵,歌会以怀旧经典和天籁美声为基调,融入海南特色元素,展现海南岛上过大年的独特魅力,歌会区别于传统春晚,走心选曲,适度包装,用简约流畅的编排和交织经典的主旋律为全场观众献上了一场难忘的视听盛宴。

    歌会伊始,一首特别契合主题的原创开场曲《海南岛上过大年》浓情上演,歌曲由五洲星海和五洲女子共同演绎,9名来自不同大洲和国家的歌手,用欢快的歌声唱出在海南岛上深呼吸的轻松惬意,同时也用歌声向世界发出了海南国际旅游岛的“邀请”,整首歌既充满国际范,又具有浓浓的中国年味,更体现出海南国际旅游岛的活力与自信。

    开场曲过后,重磅嘉宾齐秦惊喜亮相,倾情献唱《夜夜夜夜》、《不要让我的眼泪陪我过夜》、《月亮代表我的心》、《大约在冬季》等四首脍炙人口的歌曲,每首歌随着情境的起伏,不断引发现场观众的欢呼声。齐秦再一次用自己独特的歌声诠释了爱的宝贵,并送上了新春祝福。随后荣获2016《超级女生》海南直通区冠军的关名扬闪亮登台,劲歌热舞引爆全场。紧接着,拥有治愈系嗓音的知名歌手李行亮为大家带来了他的成名曲《愿得一人心》等暖心歌曲,令全场粉丝尖叫不已。

    本土原创音乐是本次跨国春晚不可缺少的“一道菜”。海南知名歌手高永熙、吴晓云、强哥、熊玉娇等人也纷纷献唱,尤其是吴晓云与强哥共同演唱的海南话歌曲《老公老婆》,纯正的海南话让现场再次欢腾。不仅如此,熊玉娇的《海南姑娘》也给大家带来另一番风味。高永熙演唱的《Be with you》更是引起年轻观众的集体狂呼。

    星光大道年度总冠军美声四季为大家带来的是《冬天里的一把火》、《时间都去哪儿了》等歌曲,晚会现场掀起新一轮的高潮。青年歌唱家孙砾、实力唱将许钧也为现场观众献上了精彩演出。

    在观众的翘首以盼下,本次歌会重量级嘉宾、华语乐坛金声天后蔡琴,惊艳亮相,深情款款地演唱了《你的眼神》、《读你》、《被遗忘的时光》等经典歌曲,每一首歌都仿佛带领现场观众再次走过曾经的岁月。最后,著名男高音歌唱家莫华伦老师压轴出场,献唱《大海啊!故乡》、《一程山水一程歌》等知名歌曲,并用《今夜无人入睡》为本场晚会画上了圆满的句号。

    本次歌会最具新意的环节,当属活动主办方设置了洛杉矶分会场。晚会期间,除了青年歌唱家谢名在洛杉矶分会场演唱的《我爱你中国》,还通过VCR传递了美籍华人同胞及国际友人的新年祝福。据本次活动负责人介绍,本次歌会设置跨国分会场意义非凡,这不仅让国内观众及海外华人产生了情感共鸣,更意味着海南春晚跨上了一个新的台阶,开启了跨国春晚的“新篇章”。

    本次歌会由中共海南省委宣传部指导,中共陵水黎族自治县委、陵水黎族自治县人民政府支持,海南广播电视总台(集团)、碧桂园集团海南区域联合主办,海南广电联动文化传播有限公司承办。

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120358756