海南频道
>>正文

政协海口十四届委员会2次会议开幕 王云霞作报告

2017-01-21 12:15   来源:南海网
中国网事

    1月21日上午,中国人民政治协商会议海口市第十四届委员会第二次会议在海口开幕。海口市政协主席王云霞代表政协海口市第十四届委员会常务委员会,向大会报告换届以来的工作。

  王云霞指出,换届以来海口市政协加强委员学习,不断巩固共同思想政治基础;梳理工作时间,推动政协协商民主创新发展;发挥监督作用,积极助推重点民生工作落实;加强复查遴选,确保提案办理工作扎实有效开展;发扬“四种精神”,持续发力推动“双创”工作;以扶志扶智为抓手,对标开展精准扶贫工作;汇集委员智慧,共同谋划常委会和专委会工作。

  2016年年底,海口市的年度重点项目和民生工程建设进入全面冲刺阶段,为推动海口市重点项目和民生工程时间节点扎实推进,让民生工程真正成为“暖心”工程,海口市政协迅速组织100多名委员分别深入四个区,对31条在建市政道路,以及省市重点推进的海口万达文化旅游城、国家热带农业公园、桂林洋风情小镇等项目进行视察,针对存在问题,研究对策措施,帮助协调关系,敦促工作落实。

  另外,为了保证提案质量、定准承办单位、加大督办力度、提升办理成效,换届后,海口市政协立即组织委员会同市委办、市政府办,对收到的359件委员提案,进行认真细致的复审,精心遴选出45件事关海口发展战略性、全局性的重大问题和人民群众普遍关注的热点、难点问题的提案,确定为市政府分管领导、市政协主席会议成员和专委会重点督办案,并在市政协常委会议上郑重向党群系统、政府系统及市中级人民法院等68个承办单位进行集中交办。

  王云霞强调,2017年是海口市深入实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年,也是决战决胜“双创”和“脱贫攻坚”的关键之年。海口市政协将凝聚共识,维护核心,坚定正确政治方向;紧扣中心,服务大局,协商议政建真言;突出重点,扭住关键,民主监督求实效;发挥优势,实干担当,参政议政出实招;凝心聚力,服务民生,维护稳定促和谐;加强学习,固本强基,展现政协新风貌。(记者 马伟元)

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120357283