海南频道
>>正文

收藏!海南陵水光坡圣女果采摘骑行线路出炉

2017-01-20 17:53   来源:新华网
中国网事


1月20日,骑手们到达凤凰热带奇异果园。新华网 周淑仪 摄

    新华网海口1月20日电(周淑仪)“砰!”1月20日,昭示着开始的枪声一响,绿色骑行集结号的骑手们整齐的按骑行线路出发。这是陵水(光坡)第三届圣女果采摘季暨陵水乡村休闲游的系列活动之一。国家羽毛球队总教练李永波以及在陵水集训的国家羽毛球队队员们特邀出席。

    据介绍,参与此次骑行的骑友约120人,通过网上和线下骑行俱乐部招募。路线分为两条,一条是从陵水黎族自治县武山村出发,途径大补山,到达凤凰热带奇异果园;另一条则是途径妙景村、暗山村,最终到达红角岭。

    陵水黎族自治县委书记麦正华(前排右二)与国家羽毛球队总教练李永波(前排右三)在活动现场。新华网 周淑仪 摄

    “我平时也很喜欢骑行,所以一听说活动征集骑手,我就报名了。”一位骑手告诉记者,陵水新规划好的这两条骑行线路,有长短途可供选择,沿途风景又好,以后估计会成为这里的常客。

    “今年规划的骑行线路将圣女果采摘区域串联起来,是乡村休闲游的重要一环。”陵水县副县长来庆强说,现在线路通了,下一步要考虑住宿、饮食的问题,2017年陵水乡村休闲游要争取做到全面完善相关基础设施建设。


1月20日,骑手们沿着线路骑行。新华网 周淑仪 摄

    在2016年冬交会上,陵水发布“寻找光坡骑行线路制定师”线上征集活动,征集优质的圣女果采摘骑行线路,旨在借此平台输出当地特色村落文化,同时多方面挖掘与展示陵水特色美食。

    近年来,陵水不断寻求产业转型升级,在旅游服务业上,致力于旅游品牌的打造及推介活动的开展,陵水圣女果采摘季及乡村游连续三年举办,大里乡村旅游示范点于2016年10月开业运营。


1月20日,骑手在采摘圣女果。新华网 周淑仪 摄

 

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521120354490