海南频道
>>正文

国家南海博物馆将在博鳌亚洲论坛年会召开前开馆

2017-01-20 08:19   来源:海南日报
中国网事

    记者从19日召开的2017年海南全省文化广电出版体育工作会议上获悉,今年海南省文体厅将加快推动国家南海博物馆、省图书馆二期、省美术馆、省音乐厅、省群艺馆新馆等一批重大文体基础设施建设。其中,省委、省政府确定博鳌亚洲论坛年会召开前实现国家南海博物馆开馆的目标。

  目前,国家南海博物馆主体结构已封顶,进入钢结构、幕墙施工的攻坚阶段,室内精装、展陈设计、藏品征集、开馆筹备等工作按倒排工期同步推进。

  今年,省文体厅将抓好特色文艺精品创作,落实我省“十三五”时期琼剧传承发展规划纲要的目标任务,创作排演琼剧《冼夫人》、《金殿判婚记》等重点剧目。认真拟定惠民演出工作方案,确保完成667场惠民演出。

  此外,省文体将全力落实省委省政府确定的今年400个行政村文体活动室的建设和文化扶贫工作,将行政村文体活动室打造成体现海南民族文化特色的休闲旅游驿站,丰富海南全域旅游内容。

  省文体厅将继续培育壮大特色赛事品牌,进一步整合“三大赛事”及海南国际马拉松赛等赛事资源,大力提升赛事国际影响力。(记者 王黎刚 通讯员 刘瑾)

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120348968