海南频道
>>正文

海南省政府就完善今年政府工作报告集思广益

2017-01-20 08:14   来源:海南日报
中国网事

    18日至19日,省委常委、常务副省长毛超峰率队,分别在三亚、洋浦主持召开座谈会,特邀海南省南部片区、中西部片区市县及有关省人大代表、省政协委员,就2017年《政府工作报告(征求意见稿)》展开探讨,通过征询意见和建议,进一步完善改进本年度省政府工作战略部署。

    两场座谈会上,在听取完省政府研究室有关负责同志介绍2017年《政府工作报告(征求意见稿)》的起草过程、主要内容、创新亮点等相关情况后,与会代表们对该报告中客观全面的2016年工作总结、明确清晰的2017年工作部署思路给予充分肯定,并结合各自领域实际情况与突出问题,就报告中提到的下一阶段战略部署、工作安排以及报告成文的规范表达等方面,提出意见和建议。

    在与会代表的发言过程中,毛超峰认真听取并记录,就代表们所关注的重点项目推进、经济产业发展、生态文明建设、农产品创新培育、全域旅游布局、环岛旅游公路建设、农村土地承包经营权改革、市县和垦区交通互联、水利设施补“短板”、文体事业提升、民生保障工程等议题,展开探讨、交换意见,为完善改进政府工作报告找到新观点、新思路。

    毛超峰表示,2016年我省在各项工作中取得的突出成绩,离不开全省上下、各行各业、各个领域的辛劳付出与有力支持,省委、省政府对各位努力奋战的工作表示由衷感谢。“工作报告篇幅虽有限,政府改进工作却是无限的。”他说,2017年是“十三五”期间起承转合的关键之年,务必将去年良好的开局势头延续下去。下一步,省政府将统筹利用好政策、资金、资源等各方面要素,研究如何推动我省东、中、西部地区协调发展。各市县在加快自身发展的过程中,要想好发展内容、选好发展路径,发展产业要突出一个“特”字,切忌急功近利、人云亦云,同时,发展还应坚持“稳中求进,进中求效”,做到效率、效益、效果三丰收,实现社会有就业、政府有税收、老百姓生活水平有提升的良好局面。(记者林诗婷 罗安明)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591120348870