海南频道
>>正文

向善向上、诚信互助:全省100户文明家庭受表彰

2017-01-20 08:11   来源:海南日报
中国网事

    19日下午,海南省文明委在海口隆重表彰了第一届全省文明家庭。王梦娜家庭等100户崇德向善、事迹感人、影响广泛的家庭,在全省260多万户家庭中脱颖而出获此殊荣。

    省委常委、宣传部长、省文明委主任许俊,省人大常委会副主任贾东军,省政协副主席丁尚清出席,副省长、省文明委副主任王路主持表彰大会。

    会议指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我省各地各部门高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以文明家庭创建活动为载体,着力推动家庭、家教、家风建设,涌现出的一大批文明家庭对于在全社会形成向善向上、诚信互助的良好风尚发挥了鲜明的导向示范作用。

    许俊代表省文明委向受到表彰的家庭表示祝贺和敬意,向辛勤工作在精神文明第一线的同志们致以诚挚的问候。他说,推进文明家庭建设是我省当前和今后一个时期的重要任务,是国际旅游岛建设的迫切需要,是深化精神文明建设的重要举措,是打赢脱贫攻坚战的强大动力,是提升城乡居民幸福感获得感的有效途径。全省精神文明工作者要统一思想、提高认识,切实增强做好家庭文明建设的责任感、使命感;要突出重点、狠下功夫,努力开创家庭文明建设新局面;要强化领导、大力推进,迅速形成推动家庭文明建设的合力,为党的十九大召开创造良好的精神文明氛围,为实现公民文明素质和社会文明程度的全面提高作出我们的贡献。

    省妇联、海口市委宣传部负责人,来自省公安边防总队、三亚市、儋州市的全省文明家庭代表在会上作了交流发言。(记者陈蔚林 实习生陈卓斌)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591120348807