海南频道
>>正文

海南印发相关意见 力争2020年吸引万名“候鸟型”人才

2017-01-20 07:58   来源:海南日报
中国网事
    随着海南国际旅游岛建设的不断推进,来我省季节性休养、生活、旅游的“候鸟”人群日益增多,其中有许多各行各业的专家和优秀人才。为深入挖掘这一宝贵资源,充分发挥“候鸟型”人才作用,根据国家和省有关文件精神,近日,省委办公厅和省政府办公厅印发了《关于充分发挥“候鸟型”人才作用的意见》(以下简称《意见》)。 《意见》指出,“候鸟型”人才是指来我省季节性休养、生活、旅游,具有一定专业知识或专门技能,在不改变其原有人事、档案、户籍、社保等关系的前提下,通过多种方式自愿为我省经济社会发展服务的省外人才。通知提出了“围绕我省十二个重点产业和重点领域,到2020年,全省使用‘候鸟型’人才1万人左右”的目标,其中“候鸟型”高层次人才1000人左右,“候鸟型”科技创新团队10个以上,并以此为牵引,吸引更多的“候鸟型”人才向海南聚集。(记者 李磊)
[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120348623