海南频道
>>正文

海南省文体厅部署2017年工作 业余体校有望复建

2017-01-20 07:47   来源:南海网
中国网事

    “有体校的市县,要形成各自的特点,没有体校的市县,我们要逐一推动。”1月19日,省文体厅党组书记、厅长丁晖在全省文化广电出版体育工作会议上对2017年的文体工作进行部署。

  2016年,海南琼海姑娘黄丽珠代表中国参加女子470级帆船的比赛,获得第16名,这是海南建省后自己培养出的第一个女子奥运会选手,体育院校的培养功不可没。“今年,我们要抓好实现业余体校的发展壮大和恢复重建,完善后备人才培养输送体系,提高尖子运动员的数量和质量。”丁晖说,例如万宁的石梅湾很适合冲浪,当地体校应该将此作为特色发展,充分发挥地方的资源优势。 据了解,去年,省文体厅组织、指导全民健身运动会等省级以上赛事活动超过100项,十多万群众参与,带动全民健身的兴趣和热潮。2017年,海南将进一步整合赛事资源,积极引入世界青年帆船锦标赛、国际泳联年度颁奖礼等―批国际一流体育赛事和活动,争取地级市和有条件的市县有一个以上在全国有影响力的品牌赛事。(记者 谭琦)

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120348493