海南频道
>>正文

"康熙"撞上极品儿媳 张国立蔡少芬上演"花样年华"

2017-01-19 17:25   来源: 新华网

    近日,北京卫视《非凡匠心》曝光一组剧照,张国立身着旧式西装,与穿旗袍的蔡少芬搭肩共舞,网友纷纷评论:“妥妥的《花样年华》既视感。”

    张国立曾在采访中说:“大家对我演的纪晓岚印象很深,其实我还是个皇帝专业户呢,比如《康熙微服私访记》中的康熙,《少年宝亲王》中的雍正……”而蔡少芬在《甄嬛传》中饰演的“皇后凉凉”也广受好评。此次“皇上”与“皇后”穿越百年来团聚,携手学做旗袍,过了一把“裁缝”瘾。

    节目中“皇后凉凉”蔡少芬还原老上海风情,一袭黑色秀龙纹旗袍将其身段修饰得袅袅婷婷,衣领处的金丝盘扣更成为点睛之笔,完美承载了“皇后”的端庄大气与旗袍的典雅性感,尽显东方风韵。张国立则化身“东方绅士”,从容的眼神中透着“权倾天下”的霸气,与蔡少芬再现《花样年华》中的经典桥段,在老上海的弄堂中不断的上演擦肩而过与相思流连。随后两人翩跹起舞,仿佛穿越到旧日繁华的十里洋场。

    据悉,《非凡匠心》是由华传文化、电广传媒、湖南省文化艺术产业集团联合出品的一档两代匠心文化体验类节目。出品方主张用文艺致敬手艺,用诚心致敬匠心,作为匠心体验引领者的张国立将带领观众体验多种传统手艺,寻找国宝级文化传承者和珍惜手艺人。

[责任编辑: 田倩 ]
010070300010000000000000011116511120346717