海南频道
>>正文

2016年海南文艺精品亮点频现《黎族家园》获奖

2017-01-19 17:05   来源:南海网
中国网事

    1月19日下午,记者从2017年海南省文体工作会议获悉,2016年,海南文艺精品创作亮点频现,如海口市艺术团歌舞诗《黎族家园》获第五届全国少数民族文艺会演“剧目金奖”和“最佳舞台美术奖”等等。

    2016年,省歌舞团舞剧《东坡海南》赴京、津巡演广获好评,省琼剧院新版历史琼剧《海瑞》入选第11届中国艺术节文华奖参评剧目,省艺校舞剧《秋菊传奇》获第五届中国校园戏剧节优秀展演剧目,定安县琼剧团琼剧《定安娘》入选参加中宣部、文化部举办的全国基层院团戏曲会演。

    精心筹划、协调组织“澜沧江—湄公河合作首次领导人会议”文艺演出、第十四次上合组织成员国总检察长会议文艺演出,获得高度赞誉,展示了海南靓丽的文化形象。一批适应市场需求、紧扣时代脉络的精品图书陆续出版,受到市场广泛好评。

    图书《庄子故事》入选首届向全国推荐的中华优秀传统文化普及图书目录,《甲骨文的故事》入选2016年向全国青少年推荐百种优秀出版物目录,《海南黎药》列入国家十三五重点图书出版物规划。《海南日报》入围2016年全国百强报刊,《灌篮》入围2016年期刊数字影响力100强。

    重大革命历史题材电视剧《天涯浴血》,建党95周年前夕在央视一套黄金时段播出,为党的生日献上了一份来自海南的厚礼。倾力打造广播电视优秀品牌栏目《亮见》《海南岛纪事》《党风政风行风热线》《椰城侬家》,实现了多频互动,线上线下打通,深受观众欢迎。(记者 陈望)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120346564