海南频道
>>正文

周杰伦祝福baby生子 称听自己的歌胎教好

2017-01-19 16:40   来源: 网易娱乐


谭咏麟笑言跟周杰伦另组“左麟右伦”


为免昆凌曝光,朋友们筑人墙包围


昆凌(圆图)与婆婆叶惠美趁红馆关灯后偷偷入场


周杰伦在后台接受访问

    北京时间1月19日消息,据香港媒体报道,昨天(1月18日)庆祝38岁生辰的周杰伦(Jay),九场红馆演唱会于前晚(1月17日)圆满结束。尾场正是周杰伦结婚两周年纪念日,爱妻昆凌终于现身观众席,却由朋友筑起人墙保护,免被媒体拍摄,表现略欠大方。提及结婚两周年,Jay表示会为昆凌挑选项链,身为特别嘉宾的谭咏麟则问周杰伦为何选唱《一生中最爱》?后者顺水推舟,把歌献给粉丝之余,顺便送给太太和妈妈。

    周杰伦前晚(1月17日)完成最后一场《周杰伦2017地表最强世界巡回演唱会-香港》演出,过去八场其妻昆凌都没有公开露面,前晚(1月17日)刚好是两人结婚周年纪念,昆凌终于在全场关灯后,戴着口罩低调进场,跟婆婆叶惠美前后脚抵达并坐好。记者上前拍照,保安及工作人员立刻喝骂以及阻挡镜头,身边朋友还筑起人墙阻止拍摄,令昆凌有一大段时间完全看不到老公演出,十分搞笑。

    过去八场,周杰伦都有翻唱广东歌《一生中最爱》,尾场邀请原唱者谭咏麟担任特别嘉宾,谭咏麟笑着问:“为什么你会选唱《一生中最爱》?是你喜欢还是老婆喜欢?”周杰伦表示全家人都喜欢,而一生中最爱就是歌迷朋友,谭咏麟闻言立刻提醒周杰伦小心老婆吃醋,周杰伦补充说:“我还没讲完,除歌迷外,还有老婆跟妈妈。”

    戏虐曾志伟“菊花抬”

    谭咏麟开玩笑说,得悉好友曾志伟前一晚在台下唱过《菊花台》,知道对方会丢脸,为争一口气才来做特别嘉宾:“曾志伟本来就是菊花,因为他常喝醉被人抬(台)。”两人合唱《半梦半醒之间》,又以“左麟右伦”之名再唱一曲《千里之外》。

    谭咏麟继续放笑弹:“我听你唱歌,以为是外语,或是俄文之类,因为听不清楚,除了这首歌,因为我听的版本不是你唱的。”周杰伦知道谭咏麟只是开玩笑,但对于他成为红馆连续开38场的最高纪录保持者,表示相当敬重,自己想挑战但不太可能。

    透露在香港买婚戒

    到了压轴点唱环节,歌迷率先点生日歌送给Jay,虽然五音不全,但他照单全收:“谢谢大家祝我生日快乐,其实我很少在自己快要生日的时候开演唱会,蛮幸福的,你们还为我准备灯牌,写我年年18岁生日,真好。”尾场周杰伦还大方多送几首点唱歌给歌迷,最后演唱会在11点20分完结。

    完场后,周杰伦在后台接受媒体访问,媒体祝他生日快乐,他笑着说:“对,18岁生日,我的愿望是买一幅画放在房间内,好好奖赏自己的38岁。因为最近比较喜欢画,不再买跑车了,这样妈妈会比较容易答应。(不放结婚照?)一般人会放结婚照,我就不要跟别人一样,全家福就另作考虑。”

    提及结婚周年纪念日,周杰伦表示因为要准备演唱会,没有时间买礼物给昆凌,打算挑选项链送给她,还透露:“那时候我的求婚戒指,也是在香港开演唱会的时候,中段休息日偷偷去买的,没有人知道,买礼物要秘密进行,但婚后老婆常常跟着我,很难给她惊喜。(她送你什么?)还不知道,因为还没回酒店。”问到会不会送宝宝?他笑而不语。

    赶回酒店庆生日

    至于苦练广东歌《一生中最爱》,周杰伦表示只是乐手提议的经典歌,自己没有想太多,没料到媒体却解读为他向昆凌告白,于是决定顺水推舟,当作是送给太太的歌曲,对于昆凌被人墙包围,他表示:“不知道,她不是在观众席吗?(被朋友包围住)红馆没有包厢吗?没关系,下次吧。”

    提及好友以及粉丝Angelababy欣赏头场后,尾场的早上就产下男婴,周杰伦说:“生了?恭喜,魔羯座的人比较古怪,但很有艺术细胞,她算是听着我的歌曲长大,当天她怀孕入场,算是很好的胎教了,我老婆怀孕的时候,也听很多我的音乐。”访问结束后,他追问记者时间,当时距离他的生日还有8分钟,似乎希望尽快完成工作后,赶回酒店跟太太及妈妈庆祝。
[责任编辑: 林圣钧 ]
010070300010000000000000011116571120346147