海南频道
>>正文

支付宝“五福”,首日600万人集齐

2017-01-19 10:44   来源:钱江晚报
中国网事

    “令人恐惧又沉迷”的支付宝五福又来啦!从18日开始,打开手机支付宝10.0或以上版本,在首页就能看到活动入口,扫一扫“福”字,欠你的“敬业福”还给你。

    2016年春节,支付宝的“集五福”和微信“摇一摇”抢红包,几乎调动了所有用户的积极性。一边埋头刷红包,一边感叹“错过了几个亿”,支付宝缺失的“敬业福”更是引发了网友的集体口水和抱怨。所谓“五福”,就是指爱国福、富强福、和谐福、友善福和敬业福。搜集到“五福”,就能参与瓜分支付宝2亿元的现金红包。

    2017年春节,支付宝“咬牙”再推“五福红包”。支付宝表示,今年仍然会继续集五福的玩法,自己刨的坑含泪也要想办法填上。于是乎,小伙伴们热情依旧,为了找福字,煞费苦心。

    事实上,去年12月支付宝AR实景红包上线后,大家发红包、抢红包的脚步根本停不下来,鞋子、袜子、电脑、杯子……还有藏在小猫、小狗、小朋友身上的。后来升级到商家红包了,在大街上、购物中心广场上,常看到一大拨拿着手机找红包的人。

    那么,今年的集福活动还有哪些不同之处呢?记者发现,除了不对任何一张福卡刻意营造稀缺,抽取概率相同之外,从20日开始,新增一种玩法,用户只要开通蚂蚁森林或者给自己的好友浇水,就有机会获得福卡。此外,为了增加趣味性,今年还增加了两种卡——“万能福”和“顺手牵羊卡”。前者可以替代任何一张福卡,当然也包括“敬业福”。后者则可以从好友那里随机抽取一张福卡。当然,这张“顺手牵羊”也会留在好友手上继续“坑”别人。

    去年的战况是,2.15亿现金被80万人瓜分,平均每人271.66元,一群人吐槽“敬业福那么少,浪费时间”。昨天是支付宝春节集福卡活动启动首日,截至晚上7点,就有超过600万用户集齐了五福。好不容易集齐了五福,但今年的红包不是平均分,而是看运气,总奖金为2亿元,低的一两元,最高666元,不知道今年是不是又有一群人痛批“敬业福那么多,一人分不到十元,浪费时间”了呢?

    QQ和支付宝两边的红包设计得都不简单,玩起来也比较耗时。除夕夜,找一下AR红包当然可以,但是千万不要为了抢红包、领福卡,错过一年一度的团圆夜啊。(记者 陈婕)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120343437