海南频道
>>正文

海口交通晚高峰提前90分钟 交警教您避拥堵路段

2017-01-19 07:52   来源:南海网
中国网事

    临近春节,出行、购物和聚餐等需求集中引发海口近期交通流量逐步增加,导致海口不少司机出行效率下降。为此,海口公安交警支队通过南国都市报发布近期海口交通流量增加明显的区域和道路,建议大伙儿尽量公交出行或者错峰、拼车出行。

  海口公安交警支队指挥监控中心副主任吕薇佳通过连日来对海口路面情况的监控情况分析介绍,受到连续阴雨天气的影响,海口道路交通的今年春节“假日综合症”比较明显,主要体现在近期晚高峰较比往日提前一个半小时到来,从17时30分前后提前至16时许,交通最高峰的峰值也从18时30分前后提前至18时许,而恢复畅通的时间有时也会有所延长。“以往只有周五才出现4点多晚高峰提前出现的情况,但现在是几乎每天呈现这种状态,尤其近一周来,海口交通出现平峰和高峰区别不大,平峰也高峰的‘春节假日综合症’情况。”吕薇佳说。

  近期去海口这些商圈要错开晚高峰出行

  1明珠、万国大都会商圈

  波及主要路段:海秀东路双向道路、大同路

  2解放西老商圈(东方、友谊及泰龙城、电器城等)

  波及主要路段:大同路、龙华路、解放西路以及解放北路、南路、博爱路

  3国贸商圈(上邦百汇城、京华城、国贸大润发、金龙路小吃街等)

  波及主要路段:国贸大道、金龙路、玉沙路、金贸中路、金贸东路等路段

  4日月广场

  波及主要路段:国兴大道

  5新城吾悦商圈

  波及主要路段:椰海大道(快速出城的通道,平日里大货车较多,车辆通行速度慢,逢周末车流量开始增大,春节期间,预计会出现拥堵现象。)

  春节黄金周进出城要避开城区这些主要干道

  根据往年规律,预计春节放假前一天晚上、放假第一天早上及假期结束前一天下午,即1月26日晚、1月27日早高峰、及2月1日整个下午至晚高峰,海口市区进出城的主要道路将出现交通滞留情况,建议进出城的市民尽量错峰出城和返程。

  拥堵路段:龙昆北路—南大桥—龙昆南路—迎宾大道双向

  绕行路段:

  1走椰海大道—迎宾大道前往东线高速;

  2走丘海延长线或滨海西延线—长彤路—火山口大道(绿色长廊)上绕城高速与西线高速;

  拥堵路段:国兴大道—琼州大桥双向

  绕行路段:

  1新东大桥西连新埠岛海新大桥,东连琼山大道,建议驾驶人可取道海甸岛、新东大桥往东行驶直行前往琼山大道或左转白驹大道

  2海瑞大桥西连椰海大道,东连琼山大道,建议驾驶人可取道行驶前往琼山大道、白驹大道,避开琼州大桥交通高峰时段。

  拥堵路段:长堤路—滨江路

  绕行路段:可从市区的文明东路、海府路一横路延长线、美祥东路、美祥横路绕行至滨江路

  拥堵路段:滨海大道

  绕行路段:春节小长假,进出岛自驾游增加,预计滨海大道海口港将出现客流高峰,驾驶人可绕行海盛路、南海大道,要前往三亚方向自驾旅客可走长彤路—火山口大道—绕城高速。(记者 田春宇 实习 李梦楠)

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120340487